Video della conferenza "I pesticidi nel piatto"

A questo link  https://www.youtube.com/watch?v=925tfeCV_jU  potete vedere il video integrale dell'iniziativa fatta a Sommacampagna il 17 gennaio 2015 "Pesticidi nel piatto ", dove ha partecipato fra gli altri Gianni Tamino, prof di biologia dell'università di Padova

 

Videoconferenza "Pesticidi nel piatto"

A questo link  https://www.youtube.com/watch?v=925tfeCV_jU  potete vedere il video integrale dell'iniziativa fatta a Sommacampagna il 17 gennaio 2915 "Pesticidi nel piatto ", dove ha partecipato fra gli altri Gianni Tamino, prof di biologia dell'università di Padova
Luca Cecchi

"Oggi l'acqua ha bisogno di noi, mentre noi abbiamo sempre bisogno dell'acqua."

 

RICETTE VEGANE PER NATALE

Qualche idea alternativa per Natale:

http://www.eticamente.net/17552/pranzo-di-natale-vegano-idee-ricette.html

Cibo per bambini e marketing

Articolo della dott.ssa Cristina Ferrari "Cibo e marketing diretto ai bambini/ragazzi"

PARMIGIANO VEGAN


Frullare insieme 50 gr. di pinoli, 3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie e 3 cucchiai di germe di grano.

Conservare in frigo. Usare come il parmigiano... attenzione bisogna abituarsi un po' al gusto....

Torta al cocco e caffè

 

TORTA AL CAFFE’

INGREDIENTI originali (modificabili)

gr.150 biscotti secchi

gr.125 cocco secco grattugiato ( io uso il cocco rapè di FFA)

gr.45 burro sciolto a bagnomaria
gr.50 zucchero
nr. 3 tazzine caffè raffreddato
gr.150 cioccolato fondente (ieri sera c'era il cioccolato al latte )

Procedimento:

Frullare i biscotti quindi aggiungere il cocco e lo zucchero.
Ammorbidire con il burro e il caffè.
Foderare una tortiera con la carta forno, versare il composto e livellarlo.
Mettere in frigo x una decina di minuti.
Nel frattempo far sciogliere il cioccolato sempre a bagnomaria (senza far
bollire l'acqua).
Quando è sciolto versarlo sopra il composto e rimettere in frigorifero per
2 ore

Cibo e snacks

Articolo della dott.ssa Cristina Ferrari "Voglia di snack?"

Torta salata ai pomodorini

Ingredienti per 6 persone:
 
250 g di pasta sfoglia
200 g di ricotta
350 g di pomodorini
80 g di pesto
100 g di panna
100 g di latte
3 uova
6 foglioline di basilico
origano tritato
sale ,pepe 
 
Preparazione:
Coprite una tortiera di 26 cm di diametro con carta forno bagnata e strizzata.
Stendete la pasta in una sfoglia e rivestite con essa la tortiera, facendola debordare.
Spalmate il pesto. Mettete la ricotta in una ciotola e sbattetela con le uova, il latte e la panna.
Salate, pepate e versate il composto ottenuto sulla sfoglia.
Lavate i pomodorini, asciugateli, togliete i piccioli ,divideteli a metà e strizzateli per eliminare l'acqua di vegetazione. Sistemateli sul composto mettendoli con la parte tagliata verso l'alto. Salate e pepate.
Ripiegate il bordo verso l'interno e spolverate di origano.
Fate cuocere in forno già caldo a 200° per 40 minuti.
Guarnite con foglie di basilico fresche.
 
 
 


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